☆ 当教室は、女性限定とさせて頂いております。

 

☆ 教室内は、危険が伴う為、小さなお子様連れでの参加は

   申し訳ございませんが現時点ではお受け致しておりません。

 

☆ 材料は、国産の安心・安全なものを使用。

  お粉は、パンの種類によっては国産でない場合もございますが

  他材料はできる限り国産で

  身体に優しい安心安全なものを使用するようにしております。

 

※ デコ巻きずしは、寿司飯が命。

  使うお米で美味しさが全然違うと思いますので

  お教室では美味しいお米山形のつや姫』を使用しております

  

※   アイシングクッキーの着色は、wiltonを使用しておりますが

  紅麹・クチナシ・ビート・ブラックココアなど

  天然のもので色味が足りる場合はそちらを主に使用。

  

 

☆ 申し訳ございませんが・・・

  教室内での動画の撮影はご遠慮頂いておりますので

              ご協力お願い致しますm(_ _)m

 

 

 

 


お教室名の copain (こぱん) とは・・・

フランス語で『仲間』という意味。

 

パン好きさんは、皆さん仲間~という事で、

気軽にパン作りを楽しめるお教室を作りたくて

                  始める事にしました。

 

少人数でわかりやすく、製法に拘らず、色々なやり方

      お教え致しますので、

ご自分のやり易いやり方を見つけて頂けたらと思います。

 

パン生地には、癒し効果が~

子供の頃の粘土遊びのような?

大人になっても作る楽しみは変わりませんよね?

無心になって作れる時間ってとても大事だと思うんです。

 

このストレスの多い世の中で~

皆さんにも少しでも癒さる時間を提供できたら・・・と。

 

赤ちゃんのほっぺみたいに気持ち良いパン生地で癒されながら~

作っている時の楽しさと焼き上がった時の感動を感じて頂けたら

 

そして、目でも楽しめるように、

見た目もキュートなパン♡を一緒に作ってみませんか?

  

 

食べきれなかったパンの

アレンジの仕方なども・・・



   よくフレンチトーストにしたりしますよね。

   日持ちがするのでラスクもオススメです。


ホシノ酵母を起こしてパンを焼かれる方には・・・

酵母のお菓子もオススメです。

 

酵母を使い切れずに古くなってしまったり

           余らせてしまった事はありませんか?

 

余った酵母は熟成された旨みがプラスされて

           お菓子に使うと美味しいんです。


写真のお菓子は、天然酵母で作ったもの。

ベーキングパウダーを使わずに酵母で色んなお菓子ができますよ。


酵母のお菓子を食べた方は、みなさんホッとするとおっしゃるので

         

     癒されお菓子なのかもしれません~

  

可愛く素敵に♡ そして色々覚えられちゃう♡

 

   そんな sweet copain  の レッスン。

 

 

2~3名様でのレッスンですので

        ゆったりと作業して頂けます。

 

洗い物などはして頂かなくても大丈夫ですので

お教室ではゆったりとした時間を過ごし下さい♪